?

Log in

No account? Create an account
записки
варианты увольнения 
23-мар-2010 02:43 pm
Предупредить о сокращении за два месяца, предложить вакансию в этой же компании, выплатить выходное пособие в размере зарплаты за месяц, а если за два месяца после увольнения не удалось устроиться на работу, то выплатить пособие дважды. Это — правила честного увольнения.

Вариант 1. Аттестация.

1 человеку предлагают уволиться по собственному желанию.
Появляется приказ об аттестации, в графике ее проведения — лишь 1 человек из компании. При этом приказ ссылается на Положение о порядке проведения аттестации и должностные инструкции данного работника. Сам работник утверждает, что ни того, ни другого при выходе на работу не подписывал. Хотя должен был быть с ним ознакомлен.
Должностные инструкции и Положение о порядке проведения аттестации дают почитать еще до подписания договора. Положение о порядке проведения аттестации должно объяснять, какие должности подлежат аттестации, с какой периодичностью, кто входит в комиссию. И каждый сотрудник должен расписаться в графике проведения аттестации напротив своей фамилии за месяц до нее. Аттестации подлежат не отдельные, а все сразу работники определенной категории или должности.

Так что такие действия неправомерны. Прямиком - в инспекцию по труду.

Есть еще такая опасность увольнения от работодателя:
статья 81 — увольнение по решению работодателя. Пятый пункт статьи — «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». То есть если у вас есть одно еще не снятое дисциплинарное взыскание (автоматически оно снимается через год), и вы ухитрились получить второе в истерический период кризиса — работодатель имеет полное право вас уволить.
This page was loaded дек 15 2018, 8:41 am GMT.